Rice bread cooker 우리집 쌀이 빵으로 변신
일본 SANYO전기가 개발한 GOPAN은 밀가루 대신 쌀을 사용해서
빵을 만들 수 있는 쌀 제빵기인데요.
피자, 햄버거 등 서구식 식습관이 보편화 되면서
일본의 대표 농작물인 쌀의 소비가 감소되고, 어려움을 겪고 있는
농민들에게 힘을 실어 주고 싶다는 개발자의 기획의도가 숨어있습니다.
농가의 활성화와 쌀 소비 확대, 식문화 개선을 통한 건강 지키기는 우리들에게도
필요한 부분입니다.
쌀 220g, 설탕 16g, 소금 4g, 쇼트닝 10g을 준비해서 GOPAN에 넣고, 글루텐 50g, 이스트 3g을 자동투입구에 넣으면 4시간 후 맛있는 쌀빵이 만들어 집니다.
기호에 따라 백미, 흑미, 잡곡, 현미 등 원하는 쌀의 종류도 바꿀 수 있어
기호에 따라 백미, 흑미, 잡곡, 현미 등 원하는 쌀의 종류도 바꿀 수 있어
다양한 쌀 빵을 즐길 수 있으며 수분함량은 밀가루에 비해 높고
칼로리도 낮은 라이스 빵은
고추장소스나 된장 소스를 발라 먹어도 어울린답니다.
왼쪽부터 백미, 흑미, 잡곡, 현미로 만든 라이스빵 완성 이미지
라이스빵 만드는 순서
현미빵과 된장찌게의 조화 어떠신가요?
라이스빵 만드는 순서
현미빵과 된장찌게의 조화 어떠신가요?
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