Rice bread cooker 우리집 쌀이 빵으로 변신



일본 SANYO전기가 개발한 GOPAN은 밀가루 대신 쌀을 사용해서
 빵을 만들 수 있는 쌀 제빵기인데요.
 피자햄버거 등 서구식 식습관이 보편화 되면서
일본의 대표 농작물인 쌀의 소비가 감소되고어려움을 겪고 있는
농민들에게 힘을 실어 주고 싶다는 개발자의 기획의도가 숨어있습니다.
농가의 활성화와 쌀 소비 확대식문화 개선을 통한 건강 지키기는 우리들에게도
 필요한 부분입니다.

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 220g, 설탕 16g, 소금 4g, 쇼트닝 10g을 준비해서 GOPAN에 넣고글루텐 50g, 이스트 3g을 자동투입구에 넣으면 4시간 후 맛있는 쌀빵이 만들어 집니다.

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기호에 따라 백미흑미잡곡현미 등 원하는 쌀의 종류도 바꿀 수 있어
다양한 쌀 빵을 즐길 수 있으며 수분함량은 밀가루에 비해 높고
 칼로리도 낮은 라이스 빵은
고추장소스나 된장 소스를 발라 먹어도 어울린답니다.
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왼쪽부터 백미흑미잡곡현미로 만든 라이스빵 완성 이미지


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 라이스빵 만드는 순서

현미빵과 된장찌게의 조화 어떠신가요?

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